2017/9/17• 2017文鮮明總裁聖和五周年&祝福典禮報導
2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金

 

 站內文章搜尋:
 

 

 

 

 

 

 

直升機墜機事件的奇蹟

2008年7月26日, 韓國首爾青坡洞本部教會

(事件發生於2008/7/19 首爾東北方山區墜毀,直升機在人員都安全逃出後才爆炸燒毀)

文亨進 會長 直升機墜機事件報告

事實上,與其說是證道,不如說是報告這場直升機意外事件的見證。相信大家都聽到一些基本消息,你們也都看到了CNN、AOL所報導的墜機意外的新聞,所有乘員全都獲救等等消息。但是,我想要與我們世界統一家庭,分享一些更詳細的內容。

在直升機墜機意外那天,各位都記得,我們正在教會做禮拜。我跟姊姊善進Nim一起外出晚餐,當時我們正在聊天,那天講道的內容是關於「英雄」,我們正在談論英雄與如何成為英雄。各位都記得,「英雄之路」包括許多內容,如冒險的呼召、接受試練、贏得勝利、歸回家鄉、分享勝利、傳揚勝利、協助別人、給人力量…等等。

但是,我真的沒有想到會這麼快就遇見英雄了!那天,我們正在使用晚餐,我接到薰淑Nim的電話,她說:「你最好先坐下來!」我說:「我已經坐下來了,說吧!到底發生了什麼事?」她說:「真父母的直升機墜毀了!」「什麼?」我幾乎跳了起來:「直升機墜毀了?妳說什麼?」她接著說:「但是大家都平安無事!在直升機上的小孩也都平安,真父母也平安無事!」 我聽到薰淑Nim說:「大家都平安無事!」我心裡的第一個印象就是:「還好!沒怎麼樣,也許只是小小的顛簸而已,也許是在起飛時,撞到機翼或其他東西吧!」所以,一切沒事!

我立即打電話給相關的人,他們說:「請您立即到醫院一趟。」於是我們直奔醫院,晚餐後我們立刻前往清平。 當我們抵達時,沒想到SBS、KBS,所有媒體都已經到齊了,而且把大門都給包圍了起來。各位知道,當你們要進清平時有一個大門,對不對?就是在通往「天正宮」、通往「希望學校」、通往「青少年訓練中心」的十字路口,所有媒體全在那裡,大概有10~15輛的汽車,不同的媒體記者、評論專家等聚在那裡。他們對每一個進進出出的人照相,看看誰來了、誰又走了。

 一開始,楊博士發佈一份意外事件所有人員平安無事,真父母也平安無事的新聞稿。當我們發佈新聞稿說大家都沒事時,媒體們都不相信。他們說:「我們不會相信你們的!你們這些統一教會的人,一定又在隱瞞什麼事了!」(眾笑)瞭解吧!弟兄姊妹們,這是為什麼我們必須改變統一教會形象的理由。 這也是我們真的擁有引以為傲的內容,為什麼在統一家庭裡我們擁有那麼多可以引以為傲的內容?我要與各位分享,為什麼我們是這麼令人欣羨的教會?但讓我們等一下再談談這個部份。

媒體圍繞著我們,不斷詢問:「結果如何?結果如何?」楊博士是教會的發言人,負責對媒體發言。他把電話都告訴了媒體,於是媒體一直到凌晨二點還在找他!當他說:「大家都平安無事!」時,卻沒有媒體相信他。因此,媒體一直在等待消防隊與警察局出面確認,他們特別是想確定文牧師與文韓鶴子夫人是否都平安無事。最後,警察局對媒體宣佈:「他們全都平安無事,文牧師平安無事,文夫人也平安無事,他們正在康復中。」…等等,媒體聽到之後才陸續離開。

就在第二天,幾小時之內,如各位所知,這則新聞傳遍了全世界。CNN.com網頁以頭條登出,包括AOL、NBC、ABC,每家新聞都在報導,BBC、每一個傳媒都在報導這則消息;在韓國KBS、MBC、SBS…等也都在報導。每個人都想瞭解這件事情,全世界都在問:「文牧師已經90歲了,居然在直升機墜毀時幸免於難!」90歲!這則消息傳遍了全世界,就在幾秒鐘的時間,傳遍了全世界。阿住!弟兄姊妹們!哦,我的天啊!(會眾鼓掌)

90%以上的直升機意外都是機毀人亡

我要告訴各位,我聽朱東文會長所說的統計數字,90%以上的直升機墜毀事件都是機毀人亡。

而當你們聽到這事件的報告:一架直升機在如此速度下墜毀,機上有16位乘客…。從來沒有一項記錄是,有16個人在直升機意外中存活,而且沒有人受重傷!弟兄姊妹們,這是一個奇蹟!(熱烈掌聲)神是美妙的!哦,我的天啊!神是偉大的!(掌聲繼續) 過去一週,我們簡直是活在奇蹟裡,就如我跟各位報告的,昨天真父親清晨進行了三小時的訓讀會,而今天進行了五小時的訓讀會!弟兄姊妹們,他已經在做後空翻了!他已經在練他的絕地武術了!實在是太神奇了!他是尤達(Yoda)大師,已經在翻滾了!(眾笑)我簡直不敢相信!

各位要瞭解,四天前,在那麼快的速度下,90%的直升機會陷入一片火海,機毀人亡。但四天後,真父親卻進行了五小時的訓讀會,這正是我們所親眼目睹的。 然而,讓我向各位解釋一下現場狀況!我一開始還不清楚是那麼嚴重,因為我並不全然瞭解實際情形。當我抵達醫院時,我在想:「這哪像是發生直升機墜機意外的醫院!」這是我第一時間的想法。我覺得當直升機發生意外後,應該是大家都在哭泣、大家都在哀傷,因為通常都是悲劇收場。 但是,當我抵達醫院時,發現每個人都在慶祝,每個人都在跑呀!跳呀!到處都是一籃一籃的禮物、水果,到處都是東西,每個人都在慶祝!因此,當我走進醫院後,我見到我的小孩,他們也都平安無事,只是有一點被嚇得發抖。當然,他們擁抱我、親親我,接下來他們就跑來跑去了。他們在玩耍、畫圖,我在想:「這怎麼回事?是直升機墜機嗎?也許是騎腳踏車摔一跤吧!(眾笑)

總之,我不認為這是直升機墜機意外,這一點都不像是發生直升機墜機的意外。」 我的姊姊妹妹全都到齊了,我們都不敢相信!我們看到了真父母,他們平安無事!全都平安無恙!只有一位姊妹動了點小手術。因此我們去探望每一個人,而龍先生,居然當天就可以四處走動!三小時之前,他還在災難現場,而現在這個人好像什麼事都沒發生過一樣,走來走去!

Won Joo也像沒事發生過一樣地走來走去! 弟兄姊妹們,這是11噸重的金屬,各位可以想像嗎?11噸重的金屬從天空中墜落!各位想想看,你們開的車子從四層樓高的地方筆直墜落地面,可以想像會傷得多嚴重?但是這些弟兄姊妹,現在卻若無其事地走來走去,或在談論事件的原委,我簡直不敢相信我所看到的景象!我在想:「沒事吧,真的沒有想像中的糟糕!每個人都平安無事!總之大家都沒事,真的沒那麼糟,不用太擔心!」 所以我們就陪著真父母,替真父親的腳按摩,善進Nim一看到真父母,就緊抓住真父親的手,說:「阿爸!為什麼在那種天氣下,您還要坐直升機呢?」我們一面按摩他的腳一面說:「我的天啊!能按摩您的腳真是喜悅啊!」我們也摟著真媽媽,親她、抱她,擁抱真父母、擁抱真父親、親著真父親,一面說:「哦,我的天啊!這真是奇蹟!這真是一個奇蹟!」

 真父親雖然躺在床上,但仍開口說:「這是神賜下的奇蹟!」我見到真父親雙手合十說:「這是神的奇蹟!」然後他「雙手舉天」,將雙掌往上推;他躺在病床上,好像對天做「伏地挺身」的動作,再一次雙手舉天。真父親說:「神是慈悲的!神是美善的!」(會眾鼓掌)太神奇了,真是太神奇了!

因此,我想:「沒什麼大不了的,應該沒什麼事吧!」我們必須第二天早上去探勘現場,因為當晚霧太濃也太暗了,什麼都看不到。第二天早上,保全人員帶我們去到墜機現場,一直到現在,意外現場仍然尚未對外開放。當我們到達現場時,雖然我聽過墜機的過程,但也沒什麼感覺,甚至是看到真父母之後,也沒什麼感覺,因為他們很健康。我的意思是,我不太敢相信他們是歷經了一場直升機墜機的意外!而我的小孩也四處跑來跑去,龍先生也是四處走動,Won Joo也四處走來走去,因此我想:「大概是小小的意外吧!」

令人難以置信的意外經過

當我們走進現場,看到現場之後,我嚇呆了!我被那個恐怖的現場嚇得幾乎下巴都要掉下來了,那真是一個災難現場!十足的大災難!就像電影中的災難現場一樣。我簡直不敢相信我是站在那個山丘上,當我注視現場時,心想:「這不可能是真的!這是電影吧!」我看著直升機燒毀的殘骸,我想:「這不是真的!這不可能是真的,我好像在看一部電影一樣!」因為看起來不可能是真實的! 最後我們走了下去,我們走下山去、走進森林,那時我才開始瞭解到究竟發生了什麼事。

然後我才開始感到震驚,我的情緒開始失控、我開始發抖,我從來沒有這種顫抖的經驗。我開始發抖,因為我看到直升機毀壞的情況,我不敢想像已經90歲高齡的真父親要逃離那個燃燒的煉獄,而我的小孩也要逃離那架直升機!每次我想到那種景象,我便開始幾乎要發抖。 我們一邊看著現場,而相關人員也一邊向我們解釋意外發生的經過,當時直升機正準備要降落時,突然之間,發生了一種氣象上稱為「霧堤」(fog bank) 的現象。

「霧堤」是一種快速飄移的濃霧層,移動快速,它是由較大的雲層中分離出來的。當我們的直升機快要降落時,一陣「霧堤」快速地飄移過來……。 原本清平的地面控制中心,以及首爾的航管中心都已經准許直升機降落了,真父母的直升機可以降落了,他們發出訊號允許降落。而機上也看到了地面上的指示燈,於是開始下降,但是突然之間,「霧堤」快速地飄移過來,瞬間把直升機包圍起來,完全地把整架直升機壟罩在濃霧中。 機師說他連前方一公尺的距離都看不到!好像是瞎了一樣!緊接著,意外就發生了。

他是一位很有經驗的飛行員,是韓國最有經驗的機師之一;他曾是三星集團的私人飛行員,在韓國擁有最多飛行時數的記錄…等。 根據這位機師的經驗,他告訴我們,遇到這種「霧堤」時,要立即拉高機身、脫離「霧堤」;他們所受的訓練是如此。

所以他想朝右飛,向足球場飛去,就是在神學院前面的廣場。 當他把直升機拉高時,突然覺得機尾被拉住了,好像有東西拖住了機尾,好像撞到了什麼東西。而就在機尾碰撞的瞬間,他知道事情不對勁了!於是他當機立斷:「好,我現在不能拉高。」因為,直升機在機鼻朝上時,是無法爬升的;直升機必須要先壓低機鼻使之朝下,接著加速之後才能往上飛。

各位能想像嗎?你們都可以了解那種情況,對不對?他必須要讓直升機做出那種飛行動作。但因為有東西絆住了機尾,所以直升機現在是機尾朝下。所以他想先飛離,然後壓低機鼻,加速後再朝右飛,所以他做了那個動作。突然間,當他壓低機鼻加速時,就飛出了濃霧層,之後,他看到了20多棵松樹,20多棵松樹!

如果各位聽過任何有關直升機墜毀的事件,那結果就是「一切都完了!」就像機師所描述的一樣,他以為就要死了。因為,在這種飛行速度下!這些樹,只有一片塑膠玻璃與他相隔,這些樹都會變成致命武器,即使一根細小的樹枝,都會刺穿結實的金屬鐵皮。 而機師的確是這麼想的,「我就要死了!」他想:「完蛋了!我已經看到樹了,這些樹正刺向我,它們有如致命的刀劍。」他知道:「我就要死了!」他認為他死定了。

這些樹以高速向前移動,這些樹開始朝他刺過來了。但是突然之間,好像從天得到了幫助,這些樹居然開始消失了!這些樹開始從他眼前消失了!發生了什麼事呢?原來直升機的螺旋槳,居然把那些樹給砍斷了!我們為神好好地鼓掌!(熱烈掌聲)哇…!你們瞭解嗎?

當然,這地方將來一定會是一個聖地,未來絕對是我們朝聖的地方。這在真父母的攝理路程中,絕對是一項盛大的勝利宣言,也是身為攝理性救世主的一項偉大勝利。 然而,這實在是太難以置信了!當你們去到現場後,你會看到那些完全被砍斷的樹木,就像被武士刀砍斷一樣,完全地被斬斷了!基本上,他是看到一條高速公路在他面前展開,那些樹,碰!碰!碰!碰!全都飛走了!接著,突然「碰!」一聲,直升機就撞到地面。

先是機尾著地,他們認為是機尾先著地,第二次撞擊才是機身。所以是在松樹全都被砍斷之後,直升機才墜地的。 當直升機墜地時,有兩位乘客已經鬆開了安全帶。你們知道直升機飛行的速度是,每0.3秒就能飛行100公尺。有兩個人Lee Sang Soo先生與Yoon Ki Byung先生先解開了安全帶,因為他們想用無線電與真父母的座車聯絡,以便真父母一下機就能上車,這是正常的程序。 當直升機墜地時,因為下著雨,直升機撞到地面後又彈起來,並撞到一棵橡樹。這一次撞擊讓那兩個人從後面就飛到前面去;他們原本是在後面的,卻被彈起而飛到前面去。在直升機機艙裡,有隔牆與中間走道,如果他們以那種速度從座椅上飛起並撞上隔牆,那麼他們的脊椎一定會斷裂!那就完了,幾乎是完蛋了!

那是多大的撞擊!在那種撞擊下,幾乎沒有人可以生還。 他們兩個人正好從中間飛過去,Sang-soo先生飛到前面,剛好落在真父親的座椅旁,而龍先生也摔倒,翻轉一個身子,剛好壓在他身上。(會眾鼓掌)我們為神用力鼓掌吧!

靈界真子女的精誠

接下來更神奇!我告訴各位,那個重大的撞擊,碰!撞到了橡樹,那棵橡樹倒了下來!直升機開始因為速度而打轉,直升機朝右邊旋轉,並因那股撞擊力而彈起了大約四層樓高,四樓層!各位瞭解嗎?我們現在是三樓,所以直升機撞擊後,又彈的比我們還要高一層樓,大約有11公尺高。在那一刻,是直升機墜機最危險的一件事,就是機尾平衡的螺旋槳失控,那是用來控制直升機方向的,它控制直升機的飛行方向,然而尾部的螺旋槳卻撞掉了! 因為螺旋槳的旋轉速度,它會迫使機身開始打轉。

當機艙開始打轉時,會對裡面的乘員產生強大的重力加速度(G力),即離心力。所有的人會因為那股強大的重力加速度而死去。因此,第一件危險的事就是機身打轉,只要一撞到東西,就必定起火爆炸。直升機載有燃料,直升機的油箱就在機身底部,如果機身撞到什麼東西,就必定會爆炸!如果機艙開始打轉,起火爆炸的風險就會急劇升高。

由於直升機撞到橡樹,彈起了四層樓高,然後又再掉下來。我跟各位解釋一下,墜機的地方原本是農地,在韓國因為丘陵多,所以人們把山丘剷平而形成平坦的田地,然後又是斜坡、平地、斜坡、平地像梯田一樣,各位都見過這種景象吧?他們撞到第一層,橡樹把直升機的速度緩了下來,直升機開始打轉並往下掉。但是,那裡剛好有一棵分叉的Y型樹,而直升機的尾部就掉入Y樹的分叉之中。各位瞭解嗎?

那棵樹抓住了直升機的機尾,因為機尾卡在Y樹之上,因此機身便無法打轉。 第二個問題是….,當然,萬一發生的話,螺旋槳以每小時幾百英哩的速度旋轉,這是非常要命的!只要一被擊中,任何東西將會立即被切成二半,這是當時第二個最大的隱憂。螺旋槳還在旋轉,而直升機墜下時,剛好機尾被抓住了,這時產生了極大的衝擊力。因為那是在第二個斜坡上,斜坡上是一塊田地,剛好是較軟的土地。

因此三根螺旋槳,每根有18公尺長,便直接射進了第二個坡坡崁,碰!碰!碰!於是這三根螺旋槳便完全停住了! 弟兄姊妹們,我要你們想想看,這三根螺旋槳的力量!如果一架直升機在打轉,然後撞到地面上,假如那些高速旋轉的螺旋槳擊中岩石的話,那麼直升機的機身就會被甩出去,接著爆炸。但是,這些螺旋槳卻被緊緊地抓住,而機尾也被Y樹緊緊卡住,直升機就這麼蹦!蹦!蹦!蹦!蹦!蹦!蹦!…停住了!

接著是,機艙門居然朝上!這簡直是奇妙的神蹟?有一件最危險的事,如果僥倖從直升機的墜機中存活下來,基本上有90%以上的機率是不可能的,但如果真的活了下來,接下來是怎麼逃出去呢?如果直升機萬一撞到東西,那麼金屬鐵皮在高速撞擊之下,會像紙張一樣的扭曲變形。如果機艙門變形了,萬一機艙門撞壞了,那麼所有人都會被困在直升機裡面。 在直升機著陸那一剎那,幾乎是一片漆黑、燈也熄了,所有人全陷在霧中。

機械技師本來是坐在門邊的,他也暈頭轉向。大約昏了一秒鐘之後,他站起身來,在黑暗之處伸手摸索。沒想到,他第一個摸到的竟然是機艙門的把手!(會眾鼓掌)他抓住了門把!如果你坐過直升機,以直升機艙門的重量,你是不可能把門推開的,因為要往上推,而機艙門實在太重了,並且也要足夠的距離才能完全打開。 我實在不知道他是如何把手伸那麼長把門推開的,他說:「我不知道我是怎麼推開門的?我感覺好像有人從外面把門拉開一樣!」所以,艙門打開了!

直升機則是停在一塊地面上的小凹槽上,在兩山之間一塊小小的平地,就在那裡、就在那一刻,大家開始迅速行動。那時,每個人開始回神過來、尋找方向感,到底人在那裡?發生了什麼事?我們必須逃出去! 在我繼續之前,我還要說明幾件事,有二個緩坡,而他們墜落的地方是平地。如果直升機沒有撞到橡樹,那麼,直升機的速度就不會減慢下來。所以,在0.3秒之內直升機就會被彈起來,並直接向前衝撞。而在第二個平台上,剛好有一塊像鋼琴那麼大的岩石。只要再0.3秒的時間,直升機就會撞到岩石,那麼機身油箱爆炸的機率便會大大提高,假如機身衝撞到岩石的話,則一切就真的完蛋了!

因為那棵橡樹的緣故,把直升機撥了一下,讓直升機減速下來;然後那顆Y樹把機尾夾住;然後是軟土,把螺旋槳嵌入土中。各位!弟兄姊妹們,我稱第一棵樹為「孝子樹」,當我們想想真家庭時,我們今年失去了孝進Nim,他不管自己的情況如何危急,他不管一生要克服多少困難,但他永遠持守對真父母的孝心,這是無可否認的!沒有人會否認這一點,而他真的把自己的生命當做條件獻上,我們相信那的確是一個獻祭。他條件性地犧牲自己,如果他不是在幾個月前辭世,那麼真父母將處在極大的危險中。

根據韓國習俗,歲數逢9是最危險的。因為在第9年時,就要準備全新開始了,為了全新的結果等,所以一切會變得很危險。以韓國的算法真父親是89歲,意外當天是19日,而直升機的駕駛是59歲,這麼多的9全都匯集在一起。 在事件中,我們看到太多難以置信的奇蹟了,但是,我們真正看到的是,如果直升機沒有撞到橡樹,這棵樹我稱它為「孝進Nim樹」…,用他的力量阻擋了直升機的衝勢,他把直升機停了下來!接下來,直升機在墜下時機尾撞到Y-樹;我相信這棵Y-樹是榮進Nim,為什麼?因為那是Y (Young Jin Nim),他抓住了機尾!(會眾鼓掌)而軟土則是興進Nim,你們都知道,他是一個性格温柔的孩子;他抓住了那三根螺旋槳,碰!碰!碰!就搞定了!那天他們在練習功夫!(眾笑)哦,我的天啊!實在是難以置信,絕對是難以置信!

清平湖遊客的見證

此外,當這一切過程發生之際,有幾位電影導演正在清平湖渡假,有好幾位韓國有名的電影導演。當他們抬頭望時,看到直升機飛下來了。我們在總部接到這位導演的電話,他告訴我們說:「我要向你們做見證,當時我在清平湖釣魚時,看到了一些異象。」他並不是我們會員,各位知道嗎?他並不是統一會員。

他打電話來說:「我正在與朋友一起釣魚,我們看到直升機飛過來,但我們不知道誰在裡面,但是我們看到異象。突然間,我看見直升機被蓮花編成的彩虹圍繞起來。」他告訴我們這個異象,他說:「然後我看到這些東西都是白色的,在直升機周圍飛著。」他繼續說:「起先,我以為那是一群飛鳥,我以為那只不過是一群飛鳥。」我問他:「當時空中有多少鴿子飛近一架直升機?」他說:「當我再仔細看時,看到編成隊伍的、穿著白袍的人,手上拿著蓮花,朝向天正宮的方向飛去。」這是那個人告訴我們的。

我們有另一位姊妹在幾天前做了一個夢,她夢到孝進Nim拿著一架玩具直升機,他抓著直升機不放。他還是個小嬰孩,他手上拿著玩具直升機!他正在練習! 所以我們聽到各種見證,那位電影導演後來親自到本部教會見證,我們也把他的見證錄影起來。

他把朋友一起帶來,朋友是韓國的演員,他也做了見證,那天他也在天上看到了彩虹。然而有趣的是,Ki Byung先生,就是那位從後座飛到前面落在Sang Soo先生身上的那位,他說在撞到樹之前,他見到了孝進Nim在直升機的前面,他說他看到孝進Nim就在直升機的前面! 各位看到了嗎!我們可以從這些經過聽到一連串的奇蹟,從砍樹奇蹟式的降落開始;撞到橡樹而避開大岩石;Y-樹抓住了機尾阻止機身打轉;然後高速旋轉的螺旋槳射入軟土丘;接下來是摸到了門把,神奇地打開機艙門,他第一件事就是剛好把機門打開。

第二次撞擊後,他立即把門打開、開始逃生,這都是根據直升機駕駛的證詞。 這位直升機駕駛不是我們的會員,他不是統一會員,但是他告訴我們,他現在要加入統一教會了!(會眾鼓掌叫好)

弟兄姊妹們,去告訴你們所有的朋友!我告訴你們為什麼,這是機師說的,他說:「我現在要去教會了,我要告訴你為什麼,因為我看到所有奇蹟接二連三發生,而沒有任何人被一根樹枝刺中…。」 我忘了另一件大事,我真不敢相信我怎麼會忘了這件事。直升機撞到橡樹之後,機尾被Y-樹給抓住了,然後螺旋槳射進了軟土丘裡面。當我們去看現場時,結果是什麼事呢?有一棵大約是這麼粗的樹,像一根矛一樣,會刺傷人的。剛剛好由下往上,刺穿了那位從後座飛到前面那個人所坐的座椅。 各位知道怎麼回事嗎?

那根樹枝從下方刺進了他的座椅,如果當時他繫著安全帶….,那第一位飛到前面的Sang Soo叔叔,如果當時他還繫著安全帶,那麼那根樹枝會剛好把他劈成兩半!恰巧當時他沒有繫安全帶而飛到前面去,然後幾秒鐘之後,有一根樹幹刺進了他的座椅!這當然是另一個奇蹟,我不會忘記的!

所以,奇蹟接二連三地發生,而那位駕駛員又見證,當然,他要加入教會。所以,我們立刻會有一大群人要來加入統一教會!現在我就可以看到頭條新聞了!(眾笑)但是,他是這麼說的,他們分析了黑盒子,記錄著無線電通話、機上的各種聲音,以及視訊通訊等。他們發現,竟然在10分鐘之內,所有人就從直升機內全部撤出來。在大約10鐘之內,所有人都逃出來了,他們說:「這是不可能的!」

受過軍事訓練20年經驗的直升機救援專家,都無法在10分鐘之內把人從機艙撤離出來,然而,我們的人竟然如此訓練有素、協調有方,一一從機門逃離成功!這裡所發生的一切,實在是太神奇了!

超越求生本能,為別人而活

機師說:「一般通常在墜機事件時,人類身體的本能會告訴自己『我要活下去』。這種現象被稱做『求生或逃生本能』,你必須活下去!身為人類,當你面臨危險時,本能就是逃生。所以會發生一種叫做『推擠現象』,每個人都會衝向逃生門,想要拼命逃出去,結果必然會造成一片混亂。

人們會彼此踐踏,踩在別人的身上。每個人都想逃出去,全部擠向機門。而在那時候….,大約在墜地後的3分鐘內,直升機就會起火爆炸。」 所以機師解釋,在一般墜機事件中,因為人類求生的本能而產生「暴民心態」。

但是在這次墜機事件中,機門在撞擊後打開了,機內每個人的第一句話就是:「真父親 (Aboji)!」真父親優先!真父親第一!(熱烈掌聲)在直升機裡的每位弟兄姊妹,沒有一個是想到先救自己的,連一秒鐘都沒有,每個人的第一優先都是:「真父親在那裡?真父親在那裡?」 從後座被拋向前方的兩位叔叔是最先站起來的,直升機是側著墜地,因此真父親的座椅是懸掛在空中,真父親被安全帶綁在座椅上。他們要爬上去,把真父親解開、放下來,然後背在身上,他們很快就把真父親救出去。真父親已經90歲了,弟兄姊妹們,已經90歲的人了!連軍事專家都無法在10分鐘之內做到!我們有一位年齡90歲的真父親和幾位小小孩在直升機內,然而,不到10分鐘之內就全部安全撤離! 真父親首先被救出來了,大家花了一點時間,接下來是真母親!每一個人衝向真母親,Won Joo姊姊,Kim Sajang會長,他把真母親的安全帶解開。

事實上,真母親的腳被變形的金屬卡住了。大家要幫真母親的腳給鬆開,然後把真母親救出去,他們把真母親背在肩上,真母親也被救出去了!在真父親與真母親被救出去之後,他們接下來呼叫誰的名字呢?他們連想都沒想到自己,雖然他們身處煉獄之中,但他們接下來呼叫:「真孫子女在哪裡?」我的二個小孩在直升機上,我的女兒老三與第三個兒子老四,都在直升機上,我們的姪子、姪女也在飛機上。 他們協助真父親脫困了,接著協助真媽媽脫困了,接下來每個人抓著小孩,叫他們出去、快出去!快出去!接著是跑!趕快跑遠一點!

首先,我們必須要跑遠一點,因為直升機會爆炸。如果直升機爆炸了,那我們就都沒命了。飛機駕駛說,在真父親、真母親與孫子女都脫險後,其他的人就如倒水一般,全部從機艙門逃了出去,簡直像軍事行動一樣迅速。 現在,我知道為什麼「訓讀會」可以救這些人的性命了!(會眾笑)這些弟兄姊妹參加訓讀會已經有20年了!

他們魚貫地一一地逃出去,碰!碰!碰!一個個都逃出了機艙,每一個人都逃了出去,跑到安全的地方,他們脫險了,跑到山下去。接著直升機開始起火,轟轟烈烈地燒了起來,現場一片火海。 但是每個人都以真父母為中心,每個人的心裡都很清楚:「我們要先救真父母,絲毫沒有想到自己。」當直升機駕駛看到這一幕時,他說:「這真是奇蹟!」他說:「有太多令人難以置信的奇蹟了,絕對是奇蹟!油箱沒有爆炸…等,這一切的一切都是奇蹟!我所看到的一切,絕對是個奇蹟!」

統一教會一定有什麼了不起的內容,一定有什麼偉大的信仰,所以,甚至在這種緊要危險的狀況下,通常會出現「我要活下去」的暴民心態,但是每個人還能夠先為別人著想;每個人都先想到真父親、真母親,想到小孩。機師說,這就是為什麼他要加入統一教會的理由!(熱烈掌聲) 侍奉的精神與奇蹟 在這一星期,我們真的看到一個無與倫比的奇蹟,甚至在我們家裡,所有弟兄姊妹都來支持真父母,我們每一個人都一心、一意、一念地支持真父母;而我們則在這裡支持真父母。

我們在這裡收到來自世界各地所有弟兄姊妹的訊息,我們只想表達我們的感激,我們真的由衷感謝! 這真是一件難以置信的奇蹟!若要相信這一切都是巧合,那要比相信它是一個奇蹟,還要有更大的信仰。(熱烈掌聲)一個又一個難以置信的事情,接二連三地發生。真的難以置信!真的難以置信!當我看到墜機的現場之後,我實在說不出話來。即使是那些對清平或靈界一向懷疑的人,當他們看了現場之後,也無話可說。

真的,這真是令人讚嘆的奇蹟!這是我所能夠唯一解釋的方式,令人讚嘆的奇蹟,這是唯一可以解釋的方式。某些航空專家說:「在文牧師的周圍,有很多看不見的手在扶持著他。」這真是難以置信! 弟兄姊妹們,我們今天可以學到什麼內容呢?我們可以學到,神是一位超凡的神。我們學到,在信仰中這是一個無與倫比的奇蹟,無人能否認。這件事已經傳遍了全世界,每個人都看到了,每個人都目睹了這個奇蹟,當每個人都瞭解到這件奇蹟背後的故事,並知道實際上所發生的事情後,必然將會發出更多的亮光。 當然,最大的奇蹟是我們那些在直升機上弟兄姊妹們的信仰。看到了吧!我看到真父親的行為,簡直就像神奇的超人一樣,真是難以置信,他從來都不曾停下來過。在墜機後幾天,他已經開始進行訓讀會了,3小時、5小時。 我們也看到在直升機上的弟兄姊妹,龍先先今天在訓讀會上對所有人說:「我知道在坐的每一位,當你在那直升機之上時,也會做出相同的事情。」

我們也知道,我們擁有信心,也都擁有那股奮不顧身的力量,與那股無與倫比的信心,可以讓我們克服自己、克服自己求生的本能,然後去幫助別人先逃生。他說:「我知道,我們任何一位弟兄姊妹,只要在那架飛機上都會做相同的事來。」 弟兄姊妹們,我們今天學到了什麼?那天,我們每一個人都在那架直升機之上。每一位統一會員、不論老少,我們都在那架直升機上。全世界的人都在為此震驚,每一個人都在想:「文牧師怎麼了?他還好吧?」我們全家人,那天也都在那架直升機上。

我們經歷了一個奇蹟,我們經歷了一個真真實實的奇蹟。 我們見到他們的侍奉,見識到他們對真父母那種驚人的侍奉。我們從那直升機上的英雄身上,看到了侍奉的精神。如果我們帶著這樣的信仰來面對自己的命運、面對自己的未來、面對自己的生活、面對自己的阻礙,那麼,我絕對相信我們每天都會有更多亮光,與更多平安。 太神奇了!神一定會祝福的!神祝福我們的統一家庭!阿住!神祝福真父母!億萬歲!阿住!弟兄姊妹們,讓我們同心,讓我們一起禱告。

天父!我們為今天感謝您,在我們的信仰中,我們經歷了一個奇蹟。天父!身為您的子女,我們已經走過了蕩減路程。我們侍奉了我們的真父母,侍奉了他們。天父!他們走過了流血、流汗與流淚的路程,他們為人類犧牲了一切,甚至我們已經去到靈界的兄弟們也付出了犧牲。天父!我們知道必須呼求那些條件,而那些條件也蒙您接納,在全世界、在這星球上的每一個人都瞭解到,有些令人驚訝的內容,有一些攝理性的內容,父神!那是您那雙看不見的大能雙手,在保護著真父母、保護著我們的家庭。 天父!我們每一位弟兄姊妹都在那架直升機之上,全世界的每位弟兄姊妹也都在直升機之上。天父!那天我們與金先生、龍先生一起在直升機上,天父!我們也與Won Joo一起在直升機上,我們與真父親、真母親,與小孩都在那架飛機上。天父!身為統一會員的我們,全部都在那裡。父神!我們知道,在那樣的情況下,我們會做出相同的行為。天父!這是身為您子女無與倫比的力量。 天父!非常地感謝您賜給我們這個奇蹟,通過這個奇蹟,我們瞭解到我們重生了。天父!真父親去到了死亡的煉獄,真父親甚至勝利了死亡。我們親眼看見,那是無法解釋的,那是您的作為,是您所行的美善。天父!我們非常感謝這項奇蹟,感謝您,天父!通過向我們顯現這項奇蹟來更新我們,更新我們的信仰。 天父!讓我們真正過著您所祝福我們的祝福生活,讓我們在這世上擁有更多勝利,讓我們擁有更多亮光,讓我們擁有更多平安,讓我們永永遠遠成為這世界的祝福,永永遠遠做為您的子女。天父!我們以世界一家的心情來祈求這一切,奉祝福中心家庭我們的名報告,非常感謝您!阿住!感謝您,天父!

編號類別主題時間點閱
63靈修會2017年寒假主日學修練會感想文2017/3/9428
62國內活動祝福的簡介與意義 2015/3/224568
61信仰國際祝福家庭 楊素惠姊妹 見證分享2014/6/113239
60信仰台大博士生 宏祥的信仰生活見證 2014/5/303241
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...