2017/7/14• 7月29日「反毒護家園運動」教育宣講與師資培訓課程
2016/12/2• 第二屆鮮鶴和平獎獲獎者公布
2016/7/29• Peace Road 2016報導
2016/4/21• 庫比女士「全球性革命」演說(上)
2016/3/1• 主題演講: 從國際女性領袖的崛起 談女性在和平發展中的角色
2016/2/5• 靈界的退休金
2016/1/5• 靈的病菌
2015/7/30• 每週五幸福人生茶會 ~ 與您相約幸福

 

 站內文章搜尋:

 

 

 

 

 

我是重要的 (摘自心靈雞湯)

一位在紐約任教的高中老師決定告訴她的學生,他們是如何重要,來表達對他們的讚許。 她決定採用一種正面肯定的作法,也就是將學生逐一叫到講台上, 然後告訴大家這位同學對整個班級和對她的重要性,再給每人一條藍色緞帶,上面以金色的字寫著:我是重要的!

之後那位老師想做一個班上的研究計畫, 來看看這樣的行動對一個社區會造成什麼樣的衝擊。 她給每個學生個緞帶別針,教他們出去給別人相同的感謝儀式, 然後觀察所產生的結果,一個星期後回到班級報告。


 

班上一個男孩子到鄰近的公司去找一位年輕的主管, 因他曾經指導他完成生活規劃。 那個男孩子將一條藍色緞帶別在他的襯衫上,並且再多給了個別針, 接著解釋,我們正在做一項研究,我們必需出去把藍色緞帶送給感謝尊敬的人, 再給你們多餘的別針,讓他們也能向別人進行相同的感謝儀式。 下次請告訴我,這麼做產生的結果。

過了幾天,這位年輕主管去看他的老闆。 從某些角度而言,他的老闆是個易怒、不易相處的同事,但極富才華,他向老闆表示十分仰慕他的創作天分,老闆聽了十分驚訝。 這個年輕主管接著要求他接受藍色緞帶,並允許他幫他別上。一臉吃驚的老闆爽快地答應了。 那年輕人將緞帶別在老闆外套、心臟正上方的位置, 並將所剩的別針送給他,然後問他:您是否能幫我個忙? 把這緞帶也送給您所感謝的人。這是一個男孩子送我的,他正在進行一項研究。 我們想讓這個感謝的儀式延續下去,看看對大家會產生什麼樣的效果。

 


 

那天晚上,那位老闆回到家中,坐在14歲兒子的身旁,請他關掉電視, 告訴他:

今天發生了一件不可思議的事。在辦公室的時候, 有一個年輕的同事告訴我,他十分仰慕我的創造天分,還送我一條藍色緞帶。 想想看,他認為我的創造天分如此值得尊敬,甚至將印有"我很重要"的緞帶別在我的夾克上,還多送我一個別針,讓我能送給自己感謝尊敬的人,當我今晚開車回家時,就開始思索要把別針送給誰呢?我想到了你,你就是我要感謝的人。這些日子以來,我回到家裡並沒有花許多精力來照顧你、陪你,我真是感到慚愧。有時我會因你的學習成績不夠好,房間太過髒亂而對你大吼大叫。但今晚,我只想坐在這兒,讓你知道你對我有多重要,除了你媽媽之外,你是我一生中最重要的人。好孩子,我愛你。

他的孩子聽了十分驚訝,他開始嗚咽啜泣,最後哭得無法自制,身體一直顫抖。他看著父親,淚流滿面地說:爸,我原本計畫明天要自殺,我以為你根本不愛我,現在我想那已經沒有必要了。

************************************************
 

親愛的朋友,你是否曾被家人對你說,你是重要的;或者,你也曾經對家人說,你是重要的!

生命非常的寶貴,它需要被重視,需要被看見,需要愛的養分。愛是一種正面、肯定、信任的表達,愛需要說出來。對你所愛的人表達出你的愛,同樣地,你也會感受對方給的愛;正像站在鏡子前面一樣,你哭他也哭,你笑他也笑。

祝福各位的生命旅程中,發現更多更多真實的愛....

編號類別主題時間點閱
114教會會員屬靈的陀螺儀2017/3/1292
113教會會員"萬有原力"之有感2017/2/22291
112教會會員科學、科學家,是神的最佳見證人! 2016/6/211402
111心靈寶庫庫比女士「全球性革命」演說(下)2016/4/211392
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...